SEO продвижение сайта - landing page!

seo lendingСодержание:

Одно из замечательных преимуществ SEO-оптимизации заключается в том, что ваш контент продолжает приносить дивиденды с течением времени, еще долго после того, как кампания уже закончена. Целевые страницы обычно оптимизируются для конверсий, но это не означает, что их не следует оптимизировать для SEO.

Зачем нужно продвижение лендинга?

Долгое время между контекстной рекламой и SEO происходила конкуренция. И хотя у обеих стратегий генерации трафика есть свои плюсы и минусы, одним из лучших аргументов в пользу рекламы всегда было то, что она привлекает больше целевого трафика.

Но органическая поисковая оптимизация также может давать целевой трафик, если вы направите и квалифицируете его должным образом. Целевые страницы являются идеальным инструментом для этого. Если добавить в способность целевой страницы возможность сосредотачивать и конвертировать бесплатный трафик от поисковых систем, то она сможет с такой же эффективностью монетизировать и органический трафик.

Дело в том, что ранжирование целевых страниц всегда было немного сложным. Считается, что их репутация немного "хитрая". Но на самом деле, целевые страницы соответствуют практически всем стандартным рекомендациям по SEO для других типов контента. Да, они немного другие, но применяются все те же принципы.

Таким образом, чтобы помочь вам получить рейтинг ваших целевых страниц и получить бесплатных лидов, вот семь наиболее эффективных тактик поисковой оптимизации для целевых страниц.

Как продвигать Лендинг Пейдж.

  1. Ускорьте страницу. Целевые страницы должны быть созданы для конверсий. А если вам нужны конверсии, вам понадобятся быстро загружаемые страницы. Инструмент Google "Проверить мой сайт" не только показывает, насколько быстро загружается определенная страница, но и позволяет сравнивать эффективность этой страницы по сравнению с несколькими страницами ваших конкурентов. Если ваши целевые страницы работают медленнее, чем рекомендуется, не расстраивайтесь. Вы определенно не одиноки. Было онаружено, что лишь 15% целевых страниц загружается в течение рекомендуемого периода времени Google.
  2. Выберите ваши ключевые слова с умом. Ключевые слова, которые вы выберете для оптимизации своей целевой страницы, определят, будет она успешной или нет. Вот несколько вещей, которые следует учитывать по поводу этой гигантски важной проблемы:
    - Вы хотите выбрать ключевые слова, которые получают достаточно трафика, чтобы это оправдало само наличие целевой страницы. Но ключевые слова с низкой частотностью не дают никакой надежды на высокий рейтинг вашей целевой страницы.
    - Не все ключевые слова конвертируются с одинаковой скоростью, и не все конверсии ключевых слов стоят одинаково. Вы могли бы очень легко выбрать, скажем, 20 случайных ключевых слов для создания целевых страниц. Но количество и ценность лидов по этим ключевым словам не будут одинаковыми. Опытный маркетолог знает и умеет найти несколько "денежных" ключевых слов, которые прекрасно конвертируются и превращаются в реальный доход. Создавайте страницы, оптимизированные под эти условия.
  3. Используйте теги H1, H2 и все остальные базовые HTML-разметки, которые ищут роботы поисковых систем. Это правило SEO №1 ... и все же удивительно, как часто мы забываем об этих фундаментальных тегах HTML. Так почему они важны? Теги H1 и H2 (и H3) используются поисковыми системами для определения содержания ваших страниц. Они являются основными элементами страницы для алгоритмов поисковых систем, и их отсутствие может повредить рейтингу. У вас же есть ALT-теги для всех изображений на ваших целевых страницах? Не забывайте их! Потому что поиск изображений может быть прибыльным источником трафика.
  4. Думайте о ваших мета-тегах описания как об объявлении. Добавление хорошо написанных тегов заголовков и мета-описаний - это только начало. Умные маркетологи проверяют свои мета-описания. Google Ads делает это особенно легко, потому что формат текстовых объявлений очень похож на формат тегов заголовка и мета-описания. И если ваши meta descriptions будут такими же завлекательными как рекламные объявления, у них не меньше шансов быть увиденными.
  5. Опубликуйте свои целевые страницы на своем веб-сайте, а не на поддомене в инструменте для их создания. Большинство маркетологов не делают этого, но это достаточно важно. Держите свои целевые страницы на вашем сайте. Ссылайтесь на ваши целевые страницы с других страниц вашего сайта. Поделитесь этой ссылочной массой там, где это имеет смысл. И используйте всю большую работу, которую вы проделали, чтобы создать авторитетный веб-сайт с хорошим рейтингом, разместив на нем свои целевые страницы.
  6. Создайте ссылки на вашу целевую страницу. Получить ссылочную массу со своих же страниц - это только начало. Если вы хотите получить рейтинг, вам нужно найти или создать ссылки на эту новую целевую страницу с других веб-сайтов. Это потребует большой работы и немного финансов. Также актуален обмен информацией о целевой странице в социальных сетях. Возможно, вам даже придется написать несколько гостевых постов и указать ссылку на ваш ресурс. Но прежде чем вы начнете создавать ссылки, подумайте, насколько ценна ваша страница на самом деле. Зачем кому-то нужна ссылка на нее? Это означает, что вам нужно предлагать больше полезной информации на своем лендинге. Иногда оригинальных исследований или результатов, интерактивных инструментов может быть достаточно, чтобы повысить ценность для посетителей настолько, что они будут обмениваться ссылками без вашего участия.
  7. Сделайте свой landing page популярным в социальных сетях.

    Редко можно увидеть, когда целевая страница получает много перепостов в социальных сетях, но если вы действительно предлагаете что-то очень ценное, это может произойти. Если вы хотите, чтобы целевая страница получала больше публикаций в социальных сетях, вы должны добавить к ней кнопки обмена в социальных сетях. Но есть и другие способы получения большего количества социальных сетей… например, установка плагина WordPress, который открывает доступ к контенту только после того, как посетитель поделился определенной ссылкой в Интернете.

    Добавьте интерактивный инструмент на целевую страницу и позвольте людям делиться результатами, полученными при использовании этого инструмента, такими как их результаты в викторине или оценке. Существует множество креативных способов получить качественные заказы, которые вам нужны, и предоставить своим посетителям отличный, ценный опыт.

Какие задачи может решить seo продвижение landing page?

Следование этим советам поможет вашему контенту занять первые позиции в поисковых системах на месяцы и годы в будущем. В результате вы сможете превратить каждую новую целевую страницу, которую вы создаете, в долгосрочный ресурс, который удерживает лидирующие позиции еще долго после того, как ваши первоначальные платные кампании вокруг них закончились.

Сео для лендинга - это работает?

Мы все хотим быстрых результатов, но не делайте классическую ошибку, оптимизируя целевые страницы исключительно для первого шага в своей воронке продаж. То, к чему мы действительно стремимся - это фактический доход. Продажи. Так называемый, вклад в трубопровод. Но если вы сможете использовать хотя бы часть бесплатного органического трафика, приходящего на ваш сайт, и конвертировать его в благодарных и постоянных клиентов с помощью оптимизированных целевых страниц SEO, вы внесете свой вклад в достижение этих более крупных целей. Начните зарабатывать на поисковом трафике!

Понравилась статья? Получай свежие статьи первым по e-mail

Получай свежие публикации первым по e-mail:

Оцените материал
(1 Голосовать)
Прочитано 116 раз

Добавить отзыв

Защитный код
Обновить

FaLang translation system by Faboba

Оставить он-лайн заявку

...

Подписаться на рассылку
Подписавшись на рассылку, Вы сможете быстрее всех узнать о выгодных предложениях и акциях!

Блог SD-studio

Новости SD-studio