Как создать лендинг. Этапы создания эффективной страницы Landing Page.

Содержание.

  1. 5 этапов создания эффективной целевой страницы для вашего бизнеса.
  2. Анализируем конкурентов.
  3. Анализируем аудиторию.
  4. Текст и прототип.
  5. Дизайн и верстка.
  6. Счетчики и тестирование.
  7. Цели, которые ваша организация может достичь с помощью своих целевых страниц.
  8. Трудности и решения.

landingЛендинг - это отдельная веб-страница, которая фокусируется на одном конкретном призыве к действию (зарегистрироваться, купить, загрузить и т.д.). Оптимизированные лендинг-страницы могут помочь вам развить любой бизнес за счет увеличения узнаваемости бренда, онлайн-трафика и повышения доверия своей целевой аудитории. Наш материал будет полезен тем, кто хочет узнать, что работает, а что нет и посмотреть реальные примеры успешных проектов.

Как сделать лендинг под ключ?

Создание посадочной страницы подразумевает нечто большее, чем просто создание чего-то, что "хорошо выглядит". Можно создать такой проект без специальных знаний и он, возможно, будет успешным. Но важно понимать, что лендинг, который конвертирует посетителей в покупателей, это, прежде всего, заслуга грамотного маркетинга и слаженной работы всей команды. Поэтому весь процесс разбивается на этапы и выполняется специалистами в своей области. О маленьких хитростях создания Landing Page и пойдёт речь в этом материале.

5 этапов создания эффективной целевой страницы для вашего бизнеса.

1. Анализируем конкурентов.

Хотите продать нужный товар или услугу? Тогда вы, наверняка, имеете конкурентов и выбирать будут из нескольких предложений. Помогите сделать этот выбор в вашу пользу, покажите, что ваше предложение выгодное и удобное.

Подумайте об особенностях, которые могут вам помочь в сравнении.

Составление таблицы, демонстрирующей функции товара, поможет сразу выделить сомнения ваших пользователей по каждому пункту. Запишите свои сильные стороны по мнению вашего клиента. В конечном счете, выделите эти преимущества должны у вас.

Также присмотритесь, что, по вашему мнению, неудобно или неправильно у конкурентов. Это поможет избежать тех же ошибок и сделать свой лендинг лучше.

2. Анализируем аудиторию.

Определите общие характеристики вашего среднего покупателя, демографические данные: пол, возраст, территориальное нахождение, образование, уровень достатка, работа и т.д.

Но больше уделяйте внимания тому, что им нравится/не нравится, каковы их проблемы, болевые точки и так далее. Это позволит вам создавать более привлекательный контент, который будет иметь больше шансов на отклик ваших потенциальных клиентов. А также, в конечном итоге определить мотивы покупок людей.

Зная, что искать, нужно пойти и собрать эти данные. Где?

  • Сделайте опрос среди уже существующих клиентов.
  • Исследуйте веб-сайты и форумы, которые они посещают.
  • " Анализируйте аналитику вашего сайта, страниц социальных сетей.

Таким образом, вы получите все необходимые рычаги влияния на вашего клиента для покупки. Вы будете знать его боль, потребности и создать ценное предложение.

3. Текст и прототип.

Каждый сайт - это история, над которой нужно крепко подумать. Как вы хотите рассказать ее, а потом решите, как ее визуализировать. Напишите продающий текст. Как написать текст для лендинга? Существует три основных правила для копирайтинга:

  • Заголовок должен быть ярким, коротким и конкретным, предоставляя воображению читателя подумать обо всех бесчисленных возможностях вашего продукта;
  • Четкая и логичная структура, будет основой, к ней крепятся детали. Это легко запоминается и позволяет быстро найти ответы на свои вопросы;
  • Конкретный призыв к действию. Здесь даются ответы на такие вопросы: "Что это?" и "Зачем это нужно?". Объясните преимущества пользователям: главные вопросы у покупателя должны исчезнуть, дайте на них конкретные ответы.

Четкий информативный стиль и ваши рекомендации помогут потенциальным покупателям быстро принять положительное решение. Никакого предвзятого мнения, только факты. Задавайте вопрос, отвечайте на него и приводите доказательства.

Хорошие Landing Page широко используют сигналы доверия, которые могут указывать посетителям на то, что их предложение и бренд заслуживают доверия. Отзывы - это классическая форма, основанная на словах из уст в уста, чтобы заверить посетителей одобрениями уже состоявшихся клиентов. Это также можно сделать с помощью счетчиков "Мне нравится", которые выдвигают более тонкую форму одобрения через "Нравится" и +1 в различных социальных сетях.

Оптимизировать текст можно с помощью добавления ключевых слов в заголовки на вашей странице. Их использование потенциальными клиентами для поиска информации дает возможность поисковым системам ваш текст выдавать первым в результатах.

Прототип лендинга - это карта изображающая элементы с текстом. Учитывайте экраны: один экран = один раздел = одна полная мысль. Информация, поданная таким образом, воспринимается пользователями намного проще.

Основные элементы лендинга:

  • Начальный экран - производит нужное впечатление на посетителя.
  • Четкое описание продукта или услуги в виде истории;
  • Преимущества показывают отличие от конкурентов;
  • Блок доверия построен на отзывах, рассказах об успешном использовании, гарантиях, обязательно телефоны и адрес;
  • Целевое действие - заполнение формы заказа или подписки (наиболее простые и понятные), электронный адрес или номер телефона клиента.

Протестируйте, чтобы убедиться, что ваш алгоритм дает возможность посетителю успешно завершить желаемый сценарий.

4. Дизайн и верстка.

Существует масса источников, которые укажут вам нужные шрифты, цвета, форму, композицию и концепцию дизайна. Но давайте сосредоточимся на самом важном, что поможет сделать ваш лендинг гармоничным. Приводим вам рецепт правильного дизайна:

Разделы страницы, семантика: разделите текст на семантические блоки, добавьте расстояние между ними, чтобы подчеркнуть и акцентировать внимание.

Изображения: оригинальные фото, в одном стиле, детально показывают особенности продукта, высокие параметры качества, один набор иконок, надписи легко читаемы. Кнопка продажи хорошо видна, ее нельзя пропустить.

Цвет: главный цвет - 80%- 90%, акцентные - 10%-15%, отвечает тематике сайта.

Шрифты и их размер: название-заголовок заметнее всех, а все остальные одного размера, больше основных текстовых блоков.

Верстка: важная и нужная информация, в две-три строки, слова распределены равномерно между правым и левым краем или по левому краю.

Убедитесь, что ваш дизайн целевой страницы работает безупречно на мобильных гаджетах.

psihologПример, landing page для рекламы услуг психолога. Заголовок и фоновое изображение найдут отклик у посетителя, поскольку отражают уютную спокойную атмосферу. Основные цвета, сочетаясь между собой, не давят на посетителя, а являются выгодным дополнением к основным его элементам. При этом все акценты выделены и заметны. Текстовые блоки разделены на семантические отделы: услуги, отзывы, особенности работы, прайс и ЧАО.

При этом сайт логично разделен на шесть экранов, что позволяет обращаться к двум разным типам людей на пути конверсии: к тем, кто готов принять решение сейчас, и тем, кому нужно немного больше информации, прежде чем они преобразуются.

5. Счетчики и тестирование.

Чтобы отслеживать эффективность своей целевой страницы, вам нужно обязательно добавить отслеживание аналитики. Вы можете использовать ряд аналитических инструментов, от классических и бесплатных Google Analytics до Heap.

Ключевые показатели, которые дают информацию о целевых страницах:

  • Коэффициент конверсии. Процент пользователей, которые выполнили желаемое действие на целевой странице. Это может быть непосредственно измерено через производительность вашей формы
  • Количество просмотров страниц. Объем трафика, который был создан для вашей целевой страницы, что является хорошим показателем сравнения количества конверсий, полученных из этого объема трафика. Это также показатель качества трафика, направляемого на ваши целевые страницы.
  • Стоимость продажи: средняя стоимость создания продажи из ваших целевых страниц.
  • Количество потенциальных клиентов из отправленных форм. Количество потенциальных клиентов, внесенных в воронку конверсии, по сравнению с общим числом пользователей, которые отправили свои данные в форму на целевой странице.
  • Общее количество сгенерированных клиентов: общее количество платящих клиентов, привлеченных к вашему бизнесу с ваших целевых страниц.

Применяйте А/В тестирование для выбора лучшего варианта вашего лендинга. Его дизайн не должен оставаться статичным. Его нужно регулярно улучшать благодаря обратной связи с посетителями и данным тестов.

Очевидно, что для начала вам нужно привлечь достаточное количество трафика из контекстной рекламы, социальных сетей, поисковых систем и других источников. Только тогда вы получите статистически значимые результаты по коэффициенту конверсии (каждая страница должна получить не менее 100 уникальных посетителей).

Кроме того, помните, что большинство результатов конверсии тестов A / B неубедительны . Но вы должны продолжать учиться и проводить несколько тестов, чтобы увидеть эти 100% улучшения.

Цели.

Как и в любой маркетинговой кампании, важно с самого начала установить цели для использования Landing Page. Главная цель любого лендинга - сфокусировать всю страницу вашего веб-сайта на побуждении человека выполнить определенное действие.

Вот некоторые типичные цели, которые ваша организация может достичь с помощью своих целевых страниц:

  • увеличение подписчиков, лидов или клиентов;
  • успешные продажи или перекрестные продажи;
  • взаимодействие в социальных сетях;
  • рост выручки;
  • просмотры видео;
  • входящие звонки;
  • генерация загрузок.

Как только вы определили, какие цели соответствуют интересам вашего бизнеса, проанализируйте, как ваши целевые страницы помогут вашей организации достичь этих целей в рамках вашей более широкой маркетинговой стратегии.

Это включает разработку тактики, которая будет использоваться для достижения этих целей, и понимания того, как ваши целевые страницы помогут завершить процесс для каждой цели.

tatuПример лендинг для салона тату. Выгодный контрастный черно-белый дизайн, оригинальные фото, четкие и понятные заголовки, исчерпывающая информация и портфолио с работами мастеров дают полное представление о том, что салон увеличит количество клиентов в ближайшее время. Причем, они точно будут знать, на какие цены рассчитывать, куда звонить и как записаться на тату, но при этом могут получить чернила для своего тату.

Трудности и решения.

На первый взгляд лендинг может быть идеальным, но заказов нет, клиенты не звонят. Мы расскажем вам о самых распространенных проблемах, возникающих с целевыми страницами, и покажем способы их устранения. Имейте в виду, что не всегда существует единый правильный способ исправить проблему, вам, возможно, придется продолжать тестирование, чтобы увидеть, что работает наилучшим образом.

Отсутствие трафика - трафик нужен не только для конверсии, но и для отслеживания обратной связи, которая поможет улучшить вашу оптимизацию. Хотите максимальной отдачи? Доведите свои рекламные и маркетинговые кампании до адекватного объема трафика, чтобы сделать данные релевантными. Работайте над своим SEO, создавайте больше постов в соцсетях для продвижения вашей лендинг пейдж, пишите о ней в блогах, дайте больше контекста.

Неудача в дизайне - неуклюжие, трудные в использовании лендинги станут смертельным звеном для вашего бизнеса. Хорошая целевая страница содержит всю необходимую информацию, необходимую для поощрения посетителей, но ничего лишнего. На самом деле не важно, взяли ли вы самый успешный шаблон. Если у вас есть навык дизайна, тогда используйте его с пользой. Или передайте задачу эксперту, который понимает потребности и желания посетителя, иначе вы потеряете много выгодных возможностей.

Путаница в призыве к действию - всегда спрашивайте себя, можно ли понять назначение страницы через несколько секунд после ее посещения. Четкий, убедительный и эмоциональный призыв к действию поможет в этом.

Слишком большие формы обратной связи - запрашивайте только самую необходимую информацию у ваших клиентов. Помните, что нужно уважать конфиденциальность, поэтому, как бы вам не хотелось, спрашивайте телефон, способ оплаты или e-mail для отправки материалов, но никак не место работы или текущее местоположение.

Отсутствие сигналов доверия или их неправильно оформление. Если есть отзывы клиентов о вашей работе, то использовать их просто обязательно! Но также немаловажно их правильно оформить. Видео-отзывы о конкретных преимуществах, эффективные доказательства, к примеру, фото "до" и "после". Отзывы известных публичных лиц придадут веса вашей странице.

Какие еще проблемы возникают у вас на целевых страницах? Поделитесь своими вопросами с нами в комментариях, и мы сделаем все возможное, чтобы диагностировать их.

yogaК примеру сайт-лендинг для йога-студии. Сигналами доверия здесь выступают отзывы клиентов в рубрике "Наши Йоги Говорят". Показана фотография каждого участника, его имя, род занятий и написаны причины, по которым они выбрали именно эту студию: легкость занятий, простота упражнений, возможность заниматься в любом возрасте.

Кроме того, правильная компоновка всех элементов лендинга позволяет с первого же экрана увидеть, какие вопросы позволят решить занятия йогой. А для особо сомневающихся есть бесплатное пробное занятие, на которое можно записаться в один клик.

Итак, как сделать работающий лендинг и сколько это будет стоить?

Из всего сказанного выше можно сделать важный вывод: создавать Landing Page нужно! Но готовые сервисы лендинг-страниц подходят не для всех. Если вы хотите избежать ежемесячной платы за простой шаблон, постоянную оптимизацию, уникальный продающий дизайн, профессиональный контент и его структуру, безопасность и круглосуточную техническую поддержку, то лучше обращаться к опытным специалистам.

Вам достаточно будет только подготовить список приоритетных задач для вашего бизнеса и данные, и подать заявку в нашу студию. Вы получите полноценный сайт-лендинг с базовой функциональностью "под ключ" за 10 рабочих дней. Стоимость будет составлять от 4500 грн.

Нужна помощь в разработке целевой страницы, которая побуждает к действию и стимулирует конверсии? Свяжитесь с нами!

Понравилась статья? Получай свежие статьи первым по e-mail

Получай свежие публикации первым по e-mail:

Оцените материал
(1 Голосовать)
Прочитано 224 раз

Добавить отзыв

Защитный код
Обновить

FaLang translation system by Faboba

Оставить он-лайн заявку

...

Подписаться на рассылку
Подписавшись на рассылку, Вы сможете быстрее всех узнать о выгодных предложениях и акциях!

Блог SD-studio

Новости SD-studio